Oberstufenchor

Der Oberstufenchor besteht momentan aus 28 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 bis 13. Wir nehmen jederzeit singbegeisterte Menschen auf. Es ist keine musikalische Vorbildung erforderlich. Es zählt die Freude am Singen!

Wir singen in der Regel vierstimmige Songs aus dem Rock - Pop,- oder Gospel – Spiritualbereich. Hier und da auch mal klassische Literatur. Manches mit Klavierbegleitung, manches a capella.

Auftritte gibt es im Rahmen des Chorkonzertes im Sommer und des Weihnachtskonzertes der GGO in der Thomas Morus Kirche, im Oberstufenkonzert und im Abigottesdienst.

Unsere Probenzeiten sind montags von 15.00 bis 16.30 alle 2 Wochen. Dazu kommen noch diverse Sonderproben, um die entsprechenden Konzerte vorzubereiten. Ein- bis zweimal im Jahr findet ein spezieller Chor oder auch Gospelworkshop in der Jugendherberge Wetzlar statt, bei dem ein professioneller Sänger und Gospelchorleiter ein Teil des Programms übernimmt.

Geleitet wird der Chor von Wolfgang Frank.