Schulband OSTinato

Wir spielen Songs aus dem Rock – Popbereich, von Rock `n Roll über Jazz bis zu aktuellen Stücken. Was gespielt wird, entscheiden die momentan 7 Bandmitglieder.

Als Schulband sorgen wir für Musik auf vielen schulischen Veranstaltungen, wie zum Beispiel bei Schul- und Sportfesten, dem Abiturball und bei Aulakonzerten. Alle 2 Jahre gestalten wir den musikalischen Rahmen bei der Verleihung des deutschen Schulsportpreises in Hamburg, Berlin oder Köln. Dazu kommen diverse Wettbewerbe, wie zum Beispiel 2013 das „YouFm Bandbattle“.
Die Band spielt auch bei aktuellen Musicalaufführungen. Hierzu werden dann die entsprechenden Songs des jeweiligen Musicals einstudiert.

Wer kann mitmachen?
Mitmachen können musikalisch begabte Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 8 bis zur Klasse 13.
Ihr solltet ein Instrument sehr gut beherrschen (E-Gitarre, Bass, Schlagzeug, Keyboard, Klavier, Saxophon) oder als SängerInnen eine ausdruckstarke Stimme mit guter Stimmführung mitbringen.

Wann und wie oft wird geprobt?
Wir proben regelmäßig alle 2 Wochen montags von 15.00 bis 18.00 Uhr. Ungefähr zweimal im Jahr fahren wir zu Proben-Workshops in die Jugendherberge Wetzlar.

Geleitet wird die Band von Wolfgang Frank.