Gitarren AG Anfänger (5. - 8. Schuljahr)

Die Gitarren Anfänger AG besteht seit dem Schuljahr 2013/2014 und ist die Vorstufe für die Fortgeschrittenen Gitarren AG, die ab dem 9. Schuljahr besucht werden kann.

In der Anfänger AG lernen die Schülerinnen und Schüler zunächst das Instrument und die Einzelteile der Gitarre kennen. Der Schwerpunkt liegt dann auf dem Erlernen einfacher erster Akkorde und diverser Akkordbegleitungen. Sehr schnell entwickeln so die Schülerinnen und Schüler die Fähigkeit, einfache Lieder zu begleiten und auch dazu zu singen. Nach ersten erfolgreich gelernten Akkorden steht dann auch das Spielen von einfachen Melodien auf dem Programm!

Bei allem stehen auch die Wünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Vordergrund. Hieraus entwickelt sich dann ein Konzertprogramm, welches gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Fortgeschrittenen AG an den jährlich stattfindenden Sommer- und Weihnachtskonzerten der GGO zur Aufführung gebracht werden.