AG 15: Herr Faßl: Talentförderung Fußball, Jungen (5-8)

Liebst Du das runde Leder, ist der Ball dein Freund, dem du gerne hinterher jagst?

AG 40: Basketball Talentförderung

Die Entstehung des Talentförderprojekts Basketball geht auf die Zusammenarbeit der Gesamtschule Gießen-Ost mit den LTI Gießen 46ers und dem BBLZ Mittelhessen zurück und ist momentan die umfangreichste schulische Förderung der Sportart Basketball an einer Gießener Schule. Im letzten Schuljahr war die Ostschule die erfolgreichste Schule in Hessen bei den Jungenwettbewerben „Jugend trainiert für Olympia“.

AG 14: Frau Sudler: Mädchenfußball (5-10)

Aufgrund der starken Nachfrage wird es in diesem Schuljahr wieder eine Mädchenfußball- AG für alle Schülerinnen der Jahrgänge 5-10 geben.

AG 34: Herr Dr. Reuber: Sportmentoren (9-11)

Die Sportmentoren sind eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern, die selbstständig vielfältige Aufgaben in der Schule organisieren und durchführen.