Die Lehrkräfte, Mitarbeiter und Leitung der Schule verstehen sich als Team. Wir pflegen eine demokratische und kooperative Kultur an unserer Schule.

„Schulische Inklusion ist ein Prozess, der auf die Verschiedenheit der Bedürfnisse aller Lernenden durch Erhöhung der Teilhabe an Bildung, Kultur und Gesellschaft eingeht und den Ausschluss innerhalb und von der Bildung reduziert.“ (UNESCO Guidelines 2005,13.)

BFZ Team

Janne Meyer zu Hörste Thekla Richter Sigrun Koch Jutta Babies

Die Schulsozialarbeit der Gesamtschule Gießen Ost richtet sich an Schüler*innen, Lehrer*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte. Der Schulsozialarbeiter ist Ansprechpartner bei Konflikten und vermittelt weiterführende Hilfen bei verschiedenen Problemlagen. Ziel ist es, die Interessen der Schüler*innen zu fördern, soziale Kompetenzen zu stärken, eine positive Lernatmosphäre für alle Beteiligten zu schaffen und eine gleichberechtigte Teilhabe am System Schule zu ermöglichen.