Schüler/innen

Die Schülervertratung (SV) hat ihre eigene Internetseite und eine elektronische Infotafel am SV-Raum.

Wir benutzen die Software von IServ (Schulorganisation, Cloud-Speicher, E-Mail und Forensoftware) und von Untis (Stunden- und Vertretungsplan).

Seit dem laufenden Schuljahr gibt es auch die Möglichkeit, einen vergünstigten Zugang zu Microsoft Office zu erhalten, wobei wir auch zur  Nutzung freier Software ermutigen wollen.

Informationen für die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Gießen-Ost:

Alle Schülerinnen und Schüler verfügen über einen Account in unsererm schulinternen Kommunikationssystem IServ. Die Login-Informationen können bei den Klassenlehrern erfragt werden und werden für das Login an Schulcomputern und für den Zugriff auf den schulischen Cloud-Speicher benötigt. Wir empfehlen, schulrelevante Dateien wie z. B. Präsentationen oder Hausarbeiten in IServ zu speichern, damit sie in der Schule und von zu Hause abgerufen werden können. In IServ sind eine schulinterne E-Mail-Adresse, Klassenforum und Speicherplatz enthalten. Für Android- und iOS-System sind kostenlose Apps erhältlich.

Der Zugang zum IServ-Netzwerk ist auch außerhalb der Schule über

erreichbar.

Unterkategorien

Informationen für ehemalige Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Gießen-Ost:

GGO - extern