Beitragsseiten

Die Bedingungen für die Zulassung zum Abitur sowie das erfolgreiche Bestehen des Abitur (gem. OAVO - gültig ab 2011)

Zulassungsbedingungen zum Abitur

1. Die Bestimmungen über die Verweildauer müssen beachtet sein, d.h. in der Regel 3, höchstens 4 Jahre in der gymn. Oberstufe (vgl. Ziff.2)
  2. Nachweis der 2. Fremdsprache (in drei Schuljahren belegt, davon mindestens eines in der Oberstufe)
  3. Nachweis des Besuches der verbindlichen Kurse
  4. Nachweis der erforderlichen Grund- und Leistungskurse (8 LKs, 28 GKs)
  5. Die Meldung erfolgt i.d.R. zu Beginn des Prüfungshalbjahres (Q3 = 2. Halbjahr der Stufe 13).

Infoabend für die neuen Musikklassen im kommenden Schuljahr

Die Gesamtschule Gießen-Ost als Schule mit Schwerpunkt Musik bietet auch im kommenden Schuljahr (2019/20) wieder eine Chorklasse und eine Bläserklasse ab Jahrgang 5 an.

Am Mittwoch, den 13. Februar 2019 findet um 19 Uhr in der Aula der Gesamtschule Gießen-Ost ein Informationsabend für Eltern statt, deren Kinder sich für die Musikklassen interessieren. Die Musiklehrkräfte der Schule werden über die Konzeption dieser „Musik-Klassen“ informieren.
Es werden auch Fragen zu den Inhalten und der Organisation beantwortet.