Auf dieser Webseite finden sich wichtige Informationen zur gymnasialen Oberstufe an der Gesamtschule Gießen-Ost, ihrer Organisation, ihren Angeboten und Bedingungen.

Studienfahrten sind fester Bestandteil der Oberstufe. Sie dienen der allgemeinen Bildung und zum fachspezifischen Kompetenzerwerb.

Die Bedingungen für die Zulassung zum Abitur sowie das erfolgreiche Bestehen des Abitur (gem. OAVO - gültig ab 2011)

Die Abitur(durchschnitts)note kann entscheidend sein bei Auswahlentscheidungen und beim Zugang zu zulassungsbeschränkten Studiengängen ( sog. NC-Fächer, z.B. Medizin, ...).

Dieser kostenlose Studienwahltest kann eine Hilfe sein, wenn du bereits Vorstellungen zum späteren Studium hast.

Ziel der Oberstufe ist nicht nur die Studienfähigkeit, sondern auch die Entwicklung beruflicher Perspektiven. Dies gilt umso mehr, weil sich die Arbeitswelt in einem ständige Wandel befindet.

Infoabend für die neuen Musikklassen im kommenden Schuljahr

Die Gesamtschule Gießen-Ost als Schule mit Schwerpunkt Musik bietet auch im kommenden Schuljahr (2019/20) wieder eine Chorklasse und eine Bläserklasse ab Jahrgang 5 an.

Am Mittwoch, den 13. Februar 2019 findet um 19 Uhr in der Aula der Gesamtschule Gießen-Ost ein Informationsabend für Eltern statt, deren Kinder sich für die Musikklassen interessieren. Die Musiklehrkräfte der Schule werden über die Konzeption dieser „Musik-Klassen“ informieren.
Es werden auch Fragen zu den Inhalten und der Organisation beantwortet.