G G O - Diese drei Buchstaben stehen für eine der innovativsten und erfolgreichsten Schulen in Gießen und Umgebung - der Gesamtschule Gießen-Ost, auch bekannt als Ostschule.

Wir sind eine Schule des gemeinsamen Lernens in den Jahrgängen 5 bis 13. Mit einem reichhaltigen Angebot bieten wir unseren etwa 1.500 Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre jeweiligen individuellen Fähigkeiten zu entfalten. So können alle Schulabschlüsse bis hin zum Abitur erworben werden.

Als integrierte Gesamtschule steht dabei das Miteinander im Vordergrund des Schullebens - als Alternative zum Nebeneinander des dreigliedrigen Schulsystems. Denn wir sind überzeugt, dass die Unterschiedlichkeit der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen vorteilhaft ist - nicht nur beim Lernen.

Dabei unterstützen die Lehrkräfte der Gesamtschule Gießen-Ost ihre Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage unseres differenzierenden pädagogischen Konzepts beim Erreichen ihrer Ziele.

Alle an der GGO Interessierten heißen wir herzlich willkommen.

Für Anregungen und Kritik sind wir dankbar.

Dr. Frank Reuber, Schulleiter

Logo Mint-EC claim-kleinLogo Hochbegabte

Logo Umweltschule 2010             Logo Schule und Gesundheit

Logo Musikschwerpunkt   Logo Schulsport

GGO - extern

Einladung zur Sitzung des Schulelternbeirates

Einladung zur 1. Schulelternbeiratssitzung des Schuljahres 2017/2018,
am Montag, den 25.09.2017, um 19.00 Uhr in die Mediothek der GGO
(Im Anschluss wird sich der neu gewählte Vorstand kurz zusammenfinden zur
Vorbereitung der nächsten SEB-Sitzung am 24.10.2017!)

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich lade Sie herzlich zur ersten Schulelternbeiratssitzung  in diesem Schuljahr ein.

Tagesordnung:

1.  Begrüßung und Verabschiedung des Protokolls vom 12.06.2017 (K. Maier)
2.  Kurze Vorstellungsrunde der Elternvertreter- Erklärung der Gremienstruktur der GGO und der Schulelternbeiratsarbeit an der GGO- (Reuber, Maier)
3.  Vorstellung des Schulsozialarbeiters, Herrn Rieb (Handrick. Rieb)
4.  Tag der offenen Tür am 25.11.2017: Stand der Vorbereitung (Reisewitz, Fehrenbach)
5.  Pädagogischer Tag der Eltern- Ideensammlung? (Handrick)
6.  Bericht der Schatzmeisterin: Ausgaben der SEB-Kasse im vergangenen Schuljahr (H. Münch)
7.  Wahl des Vorstands des Schulelternbeirats (K. Maier und Wahlausschuss), Verabschiedung der ausscheidenden Vorstandsmitglieder.
8.  „Reuber-Geschichten“: Mitteilungen der Schulleitung und Fragen an die Schulleitung
9.  Förderanträge und Verschiedenes. Termine: 2. SEB-Sitzung mit Wahlen zur
Schulkonferenz: 24.10.2017, 3. SEB-Sitzung: 13.12.2017