G G O - Diese drei Buchstaben stehen für eine der innovativsten und erfolgreichsten Schulen in Gießen und Umgebung - der Gesamtschule Gießen-Ost, auch bekannt als Ostschule.

Wir sind eine Schule des gemeinsamen Lernens in den Jahrgängen 5 bis 13. Mit einem reichhaltigen Angebot bieten wir unseren etwa 1.500 Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre jeweiligen individuellen Fähigkeiten zu entfalten. So können alle Schulabschlüsse bis hin zum Abitur erworben werden.

Als integrierte Gesamtschule steht dabei das Miteinander im Vordergrund des Schullebens - als Alternative zum Nebeneinander des dreigliedrigen Schulsystems. Denn wir sind überzeugt, dass die Unterschiedlichkeit der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen vorteilhaft ist - nicht nur beim Lernen.

Dabei unterstützen die Lehrkräfte der Gesamtschule Gießen-Ost ihre Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage unseres differenzierenden pädagogischen Konzepts beim Erreichen ihrer Ziele.

Alle an der GGO Interessierten heißen wir herzlich willkommen.

Für Anregungen und Kritik sind wir dankbar.

Dr. Frank Reuber, Schulleiter

Logo Mint-EC claim-kleinLogo Hochbegabte

Logo Umweltschule 2010             Logo Schule und Gesundheit

Logo Musikschwerpunkt   Logo Schulsport

GGO - extern

Abschlussfeiern am Donnerstag und Freitag

Am Donnerstag findet die Abschlussfeier der Jahrgangsstufe 10 statt.

Am Freitag findet die Abschlussfeier des Abiturjahrganges statt.

Vor den Abschlussfeiern finden in der Kapelle am Alten Friedhof freiwillige Gottesdienste statt. Beide Gottesdienste sind von den Schülerinnen und Schülern vorbereitet worden, und sie werden auch an der Gestaltung der Gottesdienste beteiligt sein.

Donnerst findet um 17.15 Uhr der Gottesdienst für den Jahrgang 10 statt, am Freitag um 17.00 Uhr der Gottesdienst zur Abiturfeier.